27 janeiro 2013

Bolo de iogurte e natas



O nosso forno coze com frequência bolinhos caseiros... São mais saudáveis do que os de compra e o sabor não se compara. Este foi feito a meio da semana e é óptimo porque é tão simples de se fazer que nem é preciso uma batedeira: basta uma taça e uma colher-de-pau, que a massa fica espectacular!



Ingredientes:

3 ovos
2 chávenas e meia de açúcar (140 g)
3 chávenas de farinha sem fermento (180 g)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 iogurte de aroma de ananás (mas pode-se escolher outro a gosto)
120 g de natas

1 chávena = 115 ml

Preparação:

Untar uma forma com margarina e polvilhá-la com farinha. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 200º C.

Numa taça juntar os ovos inteiros com o açúcar e mexer muito bem.

Adicionar a farinha e o fermento e voltar a mexer bem.

Por fim, acrescentar o iogurte e as natas até a massa fazer "bolhinhas".

Verter para a forma e levar ao forno durante 35 minutos ou até estar cozido.


A entrar para o forno...

... e a sair!

A Cozinheira

2 comentários:

  1. É daqueles bolinhos a que ninguem resiste! E quando se precisa de um mimo, nada mais simples e mais delicioso!! Olha a minha cozinheira mini é que vai gostar!! Ela não gosta do barulho da batedeira!!
    Mas enquanto nao experimento, levo umas fatias pro meu lanchinho!!
    Um beijinho grande e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Tenho que pôr em prática, fiquei convencida pela simplicidade. Boa semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário. :)