O nosso forno coze com frequência bolinhos caseiros... São mais saudáveis do que os de compra e o sabor não se compara. Este foi feito a meio da semana e é óptimo porque é tão simples de se fazer que nem é preciso uma batedeira: basta uma taça e uma colher-de-pau, que a massa fica espectacular!
Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas e meia de açúcar (140 g)
3 chávenas de farinha sem fermento (180 g)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 iogurte de aroma de ananás (mas pode-se escolher outro a gosto)
120 g de natas
1 chávena = 115 ml
Preparação:
Untar uma forma com margarina e polvilhá-la com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Numa taça juntar os ovos inteiros com o açúcar e mexer muito bem.
Adicionar a farinha e o fermento e voltar a mexer bem.
Por fim, acrescentar o iogurte e as natas até a massa fazer "bolhinhas".
Verter para a forma e levar ao forno durante 35 minutos ou até estar cozido.
A entrar para o forno... |
... e a sair! |
A Cozinheira
É daqueles bolinhos a que ninguem resiste! E quando se precisa de um mimo, nada mais simples e mais delicioso!! Olha a minha cozinheira mini é que vai gostar!! Ela não gosta do barulho da batedeira!!
ResponderEliminarMas enquanto nao experimento, levo umas fatias pro meu lanchinho!!
Um beijinho grande e bom fim de semana!
Tenho que pôr em prática, fiquei convencida pela simplicidade. Boa semana.
ResponderEliminar