16 janeiro 2013

Doce 3 camadas (e 1/2)



O nosso olhar cruzou-se com o desta receita d'O Barriguinhas e foi amor à primeira vista! Adaptámos a receita, reduzindo para metade o leite condensado cozido e o chantilly e acrescentámos bolacha Maria ralada, e adorámos! É fácil e divinal para gulosos, não sendo um doce enjoativo. Rendeu um tabuleiro médio e um pequeno.

Colocar num recipiente para ir à mesa:

1.ª camada: Leite creme.
Usámos esta receita. Deixar arrefecer totalmente e solidificar antes de passar ao próximo passo.

2.ª camada: Leite condensado cozido (usámos uma lata de compra).

1/2 camada: Bolacha Maria ralada a gosto (cobrimos o leite condensado com uma camada fina).

3.ª camada: Chantilly (batemos um pacote de natas (200 ml) com 2 colheres de açúcar até ficar bem firme).

Finalizámos com lascas de chocolate.

Servir ou reservar no frigorífico até ir à mesa.

A Cozinheira




2 comentários:

  1. Adoro este doce.
    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Susy!

      Obrigada por nos visitar, bem-vinda ao Da Nossa Cozinha!

      Agora somos "vizinhos", também frequentamos a sua cozinha. :)

      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário. :)