17 abril 2013

Batatinhas novas fritas & Bifes com molho 3 queijos e cogumelos



Quem tem horários complicados (check!), filhos pequenos (temos um, check!) e andar a mil desde o acordar até ao deitar (check, check, check!) de segunda a sexta-feira, às vezes ainda tem de guardar um neurónio ou dois para destinar o jantar. Esta é uma sugestão de uma refeição rápida e reconfortante, para esquecer as chatices do dia-a-dia: Batatinhas novas fritas & Bifes com molho 3 queijos e cogumelos.

OK, não é ideal para manter a linha... Mas, em minha defesa, alego que:

1. As batatinhas foram fritas na Actifry, 'tá?
2. O molho, com os cogumelos, fica de comer e chorar por mais!
3. Faz-se tudo em 25 minutos.


BATATINHAS NOVAS FRITAS - ACTIFRY

Ingredientes:

600 g de batatas novas descascadas e cortadas aos cubos
6 dentes de alho descascados
1/2 colher medidora da Actifry de óleo (usamos Fula)

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na Actifry e programar 25 minutos.




(Quando o programa da Actifry estiver a meio está na altura de cozinharmos a carne.)

Retirar os alhos e colocar sal a gosto. As batatas estavam com um saborzinho tão bom a alho que não pusemos sal. 






BIFES COM MOLHO 3 QUEIJOS E COGUMELOS

Ingredientes:

2 bifes de vaca temperados previamente com sal, alho e folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina (usamos Vaqueiro)
1 lata de cogumelos laminados (185 g peso líquido escorrido)
1 pacote de natas com 3 Queijos (200 ml)

Preparação:

Retirar os alhos e as folhas de louro dos bifes e reservar.

Colocar numa frigideira ao lume o azeite e a margarina e quando começar a ferver juntar os bifes. Fritá-los em lume médio-alto de ambos os lados, sem deixar queimar o molho.





Adicionar os cogumelos bem escorridos, envolver e deixá-los cozinhar 3 minutos, aproximadamente (não esquecer virar os bifes a meio).

Por fim, juntar as natas, misturar bem e deixar 3 minutos em lume médio-alto e 3 minutos no mínimo, para deixar apurar, indo virando a carne.   





Estão prontos a servir! Humm...

Alguém é servido? :)

A Cozinheira

23 comentários:

  1. Hmmmm, essa carne está formidável, acompanhada das batatinhas fica show de bola
    Abraços
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Felipe!
      Obrigada por trazer esse gostinho do Brasil até nós! Ler o "show de bola" alegrou-me o dia! Sirva-se, que eu faço mais um prato!
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar
  2. Um prato rápido e cheio de sabor. Adoro as batatinhas na Actifry com alho. O cheirinho é irresistível. O teu prato ficou excelente.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Márcia!
      Obrigada! Junta-te a nós, que sabe sempre bem comida caseirinha. :)
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar
  3. Que pratinho saboroso, mesmo ao gosto cá de casa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Carla!
      Ainda bem que gosta(m)! Sabe sempre bem!
      Um beijinho grande,
      A Cozinheira

      Eliminar
  4. Que refeição tão apetitosa, está fantástica!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Luísa!
      Ficou tão saborosa!!! Irresistível para miúdos e graúdos!
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar
  5. Adoro esta mistura de sabores...
    Faço muitas vezes... só nao tenho, ainda, a actifry para me ajudar :P

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Katia!
      É das nossas, então! :)
      Começámos a fazer (mais) batatas fritas com a Actifry, antes só para ocasiões especiais. Vale a pena o investimento. ;)
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar
  6. Que delicia, adoro queijo e cogumelos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Marisa!
      Sente-se à mesa connosco, venha!
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar
  7. Oba! Acho q me convidas te para a refeição!
    Que deliiicia!!!
    Esses bifinhos ficaram cá com um aspecto .....

    Beijinho
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Cláudia!
      Que bom, senta-te, convidei sim!!!
      Vem cá e diz-me: estás a conseguir cumprir a Operação Verão 2013? Eu nunca mais arranjo coragem...
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar
  8. Que óptimo aspecto :)
    Parabéns! ***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, minha querida Íris!
      Obrigada... (Corei, guapa!)
      Beijinhos grandes e saudades, que ligo-te para a semana,
      A Cozinheira

      Eliminar
  9. Que delicia de refeição, não me canso e dizer que adoro cogumelos.
    Gostei bastante.
    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Sandra!
      Obrigada!...
      É servida? Venha, coma connosco!
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar
  10. Eu encaixo-me nesses check's todos!! E mais ainda na falta de tempo!!!
    Ontem dizia que vinha almoçar e olha... Mas podes repetir outra vez se "fax favori" porque afinal sao 25 minutos!!! Simplesmente deliciosa!!
    Não tenho actifry, mas algum dia pensarei na aquisiçao! Mas costumo fazer assim esse tipo de Bifinhos so para mim!!! Aiiii.... Minha Cozinheira, um verdadeiro consolo para a alma!
    Um beijinho
    Mena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Mena!
      Check, check, check, check! :D
      Vá, senta-te, e começa a contar as últimas novidades enquanto eu preparo mais uma dose. ;)
      Um beijinho grande, querida Mena,
      A Cozinheira

      Eliminar
  11. Olá, Márcia!!!
    Que bom vê-la novamente! Fico tão feliz por gostar, a sério! Eu também adoro ir ao seu blogue! Tenho de pôr as minhas visitas e comentários em dia...
    Até breve!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    ResponderEliminar
  12. Estou perdida de riso! Cada vez me identifico mais com a tua maneira de escrever e me identifico mais com os teus cenários porque cá por casa é tal qual :-). E por isso, mentalmente, lá fui fazendo check!! :-) pois eu no inicio tinha muitas duvidas em relação a actifry... Achava-a muito menos intuitiva do que a Bimby... Mas hoje em dia reconheço que me salva em inúmeras situações. Adorei a tua sugestão e num desses dias em que me resta um neurótico para fazer o jantar vou experimentar. Ms vou trocar a vaca pelo porco, sim? Uma beijoca e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Nem imaginas o quanto me deixou feliz o teu comentário.
      Ainda bem que gostaste e te identificas. Não pretendemos que o nosso blogue tenha cenários lindos e perfeitos, com fotos profissionais (nada contra, atenção!). Queremos, sim, partilhar o que sai (mesmo) Da Nossa Cozinha, que é um pouco de tudo, desde refeições como esta a outras receitas mais elaboradas, que gostamos de desafiar-nos. E, geralmente, há sempre uma estória por trás, que também dá gozo partilhar. Não concebemos na nossa cabeça um blogue em que não haja interacção entre blogguer(s) e seguidores.
      Para já não encontras receitas com porco por aqui, por causa do Bebé Cozinheiro, a não ser que decidamos fazer uma refeição só para Os Cozinheiros (esta é uma fase cá em casa que também é engraçada estar a ser registada aqui). Experimenta lá e depois diz-nos que tal. :)
      Um abraço para a seguidora n.º 1 (sim, és tu!).
      Outra beijoca e bom domingo!
      A Cozinheira

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário. :)