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19 maio 2013

World Baking Day: Tarte de mousse de chocolate branco, limão e mirtilos



O Da Nossa Cozinha junta-se ao World Baking Day. Neste dia somos desafiados a adoçar um pouco mais a vida e o mundo! Há receitas muito boas no site, incluindo de blogguers portugueses, o que é sempre um orgulho.


Das 100 receitas disponíveis escolhi uma da blogguer polaca Zosia Cudny (blogue aqui) para adaptar e assim também celebrar o 3.º aniversário do Acção na Cozinha, que elegeu como ingrediente o limão para ser a estrela do passatempo do blogue.

Tarte de mousse de chocolate branco, limão e mirtilos
A receita original está aqui. Adaptámo-la, por isso, não é uma tradução.



Ingredientes:

Para a base:
150 g de farinha
120 g de manteiga
30 g de açúcar

Para o recheio:
200 g chocolate branco para uso culinário
2 colheres de sopa de água
250 g de mascarpone
Raspa de 1 limão
150 g de mirtilos

Preparação:

Juntar a farinha, a manteiga e o açúcar e amassar. Coloquei na Bimby 30 seg / Vel 6. Depois colocar 30 minutos no frigorífico.
Ligar o forno a 180º C quando se retirar a massa do frigorífico.
Untar uma tarteira de fundo amovível, com margarina e polvilhar com farinha. Forrá-la com a massa e picar o fundo com um garfo. Levar ao forno 20 minutos ou até que esteja dourada.
Retirar e deixar arrefecer totalmente para desenformar.
Partir o chocolate em pedaços numa tigela que possa ir ao microondas com a água e levar 30 segundos na potência máxima. A meio mexer.
Colocar a raspa de quase todo o limão (reservar um pouco para enfeitar) numa taça, com o chocolate derretido e o mascarpone. Bater até estar homogéneo.
Colocar a mousse por cima da base.
Lavar os mirtilos e enxugar em papel de cozinha.
Enfeitar com os mirtilos e raspa de limão.



Está pronta a ser degustada, mas fica ainda melhor se estiver umas horas no frigorífico.



Parabéns, Carla e Acção na Cozinha!

A Cozinheira

Para acompanhar o Da Nossa Cozinha no Facebook é AQUI.

29 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá!
      E sabe tão bem, fresquinha então!... Mnham!
      Um beijinho!

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  2. Que delicia! Ficou simplesmente linda! E imagino o sabor...aaiiii! Tem mesmo a minha cara. ;) Parabéns.

    Célio Cruz

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    Respostas
    1. Olá, Célio!
      Obrigada! :)
      Fica linda e não demora a fazer. Depois de teres a base pronta é um instante! Quanto ao sabor a raspa de limão na mousse faz toda a diferença (não está na receita original, que só usa raspa de lima para enfeitar) porque atenua o doce do chocolate branco. E quando trincas um mirtilo, então, é perfeito!
      Um beijinho!

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  3. Ficou linda e parece ser deliciosa esta tarte...
    Beijinho e bom Domingo!

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    1. Olá, Maria João!
      É deliciosa, sim! Fica bonita e não dá praticamente trabalho nenhum... Experimente e depois diga-me!
      Um beijinho e boa semana!

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  4. Adorei a receita, sou fã de chocolate branco e acho que ficou com um aspecto delicioso

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    1. Olá, Marisa!
      Ainda bem que gostou da receita. :) Experimente que vai gostar! Se adora chocolate branco, então!... A textura fica excelente. É uma delícia!
      Um grande beijinho!

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  5. Respostas
    1. Olá, Luísa!
      É saborosa e é sucesso garantido à mesa!
      Um grande beijinho!

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  6. Aiiii.... Que eu fiquei aqui cheia de vontade de roubar uma fatia!!!!
    O contraste entre a massa e a mousse tem que ser sublime! E eu que nao gosto nada destas coisas né??
    A Carla deve ter ficado toda contente com a tua participação!
    E sim, és uma Brave Baker!!! :))
    Um beijinho grande.

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    1. Olá, minha querida!
      Achas que precisas de roubar? Já tenho 3 reservadas aí para casa! Por quem me tomas? :D Vais deliciar-te!... É isso mesmo: o contraste entre a massa e a mousse...
      Espero que a Carla tenha gostado e que esteja à altura do aniversário.
      Oh, uma Brave Baker!... Tão querida, só mesmo tu, para um elogio destes... Mas ainda tenho umas coisas a aprender contigo (a usar bem o saco de pasteleiro é uma delas!).
      Um beijinho grande!

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  7. Hummm... Que aspecto!
    Tenho de experimentar. Acho que a mimi vai adorar ;)

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    1. Olá, minha querida!
      A Mimi e tu!
      Um abraço, um grande beijinho e até breve!

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  8. Respostas
    1. Olá, Lurdes!
      Obrigada!...
      Junte-se a nós, que ainda tenho uma fatia! É deliciosa!
      Um beijinho :)

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  9. Pois senhora cozinheira ficou com um aspecto soberbo! Adorei! Especialmente porque tem chocolate branco que adoro!

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    Respostas
    1. Olá, Olá!
      Oh, muito obrigada!
      Tem o efeito "WOW" em duplicado: quando é colocada na mesa e quando se prova. :)
      Um grande beijinho

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  10. Hmmm, que maravilha!! Gostaria muito te arrancar um pedacinho :)

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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    1. Olá, Felipe! :)
      Leva umas quantas fatias!!! É uma delícia, como as tuas! :)
      Um beijinho!

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  11. Minha querida,

    Cá estou... ah pois é !
    Chocolate branco, mirtilos, não sei... ouvi, a modos que, o meu nome soar !! lolololo

    Ficou tão linda essa tarte, linda Cozinheira, perfeita para o World Baking Day e não só ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá, querida Isabel!
      Sim, esta tarte tem a tua cara... É uma gulodice das boas e fácil de fazer, como se deseja. E faz sucesso à mesa!
      Um grande beijinho para ti

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  12. Uah!!! Palavras para quê!!!
    Linda, soberba, deliciosa, gostosa, deslumbrante, ...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    Respostas
    1. Olá, Susana!
      Bem, com tantos elogios até fiquei sem jeito, nem sem o que te diga!
      Obrigada, minha querida, e um beijinho!

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  13. Mas que belo aspecto!! Inham! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

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    Respostas
    1. Olá, Mafalda!
      É simples de fazer e uma gulodice! Vamos repetir mais vezes!
      Um beijinho

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  14. Olá, Wendy!
    Bem-vinda e regresse quando quiser! Há sempre algo para comer e ideias para trocar.
    Um beijinho e sucesso!

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Obrigada pela visita e pelo comentário. :)