26 outubro 2015

Bolo de chocolate # Lanche

Domingo é "dia de asneira", que é como quem diz, dia livre de dieta. E este foi também dia de receber um amiguinho do H., de muita brincadeira e também de um lanche que terminou com uma fatia deste bolo de chocolate.

É simples e uma derivação desta receita cá de casa, que se faz num ápice. Sim, é aquela que dispensa batedeira, basta uma colher-de-pau ou vara de arames e que coze em 30 minutos. Aprovada por miúdos e graúdos!




Bolo de chocolate

Ingredientes:

3 ovos
2 chávenas de açúcar 
3 chávenas de farinha com fermento 
1 colher de chá de fermento em pó
2/3 da chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite
1/3 da chávena de óleo de girassol

1 chávena = 115 ml


Preparação:

Untar uma forma, polvilhá-la com farinha e reservar.
Ligar o forno a 200º C.
Numa taça juntar os ovos inteiros com o açúcar e mexer muito bem.
Adicionar a farinha e o fermento e voltar a mexer bem. Segue-se o chocolate em pó e toca a mexer novamente.
Por fim, acrescentar o leite e o óleo até a massa fazer "bolhinhas".

Verter para a forma e levar ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido.



Esta foi a guloseima do fim-de-semana, que já lá vai, mas foi tão bom.

Semana feliz!

Ana

Da Nossa Cozinha

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Fácil, rápido e bom! ;)
      Que mais se pode querer, não é?

      Eliminar
  2. Um bolinho assim simples sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se for preciso até aquece a alma, quando a companhia também é boa! :)

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário. :)