18 março 2019

Sugestões Dia do Pai com Bolo de chocolate e café

Estamos em contagem decrescente para o Dia do Pai e não sei o que têm em mente, mas por aqui continua a imperar a simplicidade. Vai haver bolo de chocolate e café (a receita segue já) e... não vou revelar, para não estragar a surpresa, mas ficam algumas sugestões de última hora:



1. T-shirts Especial Dia do Pai para adulto e criança na MO: PVP 7,99€ e 4,99€

2. Fragrância SPF Forever Free natural spray 100 ml. Em promoção no site da Springfield: 12,59€

3. TOUCH Travel Mug da Nespresso em aço inoxidável para bebidas quentes e frias: PVP 19,90€ (20% de desconto sobre PVP)

4. Livro à venda na Fnac. PVP 14,94€





Bom, e agora a receita: 

Bolo de chocolate e café

Ingredientes:

Bolo:
250 g de açúcar de côco
4 ovos
2 cups de farinha de trigo com fermento
1/2 colher de sopa de fermento
1 cup de óleo
125 g de chocolate em pó
1 cup de Caffè Venezia (edição limitada da Nespresso)

Cobertura:
200 g de chocolate de culinária
1 pacote de natas

1 cup = 240 ml


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 190º C.




Misturar o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento e o óleo numa taça e bater até ficar homogéneo (eu coloquei no copo da Bimby e programei 30 seg / vel 4).




Adicionar o chocolate em pó e o café quente e bater novamente (na Bimby 30 seg / vel 4).

Mexer uma última vez com um rapa tachos e verter a massa para uma forma de base amovível forrada com uma folha de papel vegetal.

Levar ao forno durante 40 minutos ou até que esteja cozido (fazer o teste do palito).

Deixar arrefecer e desenformar.

É altura de fazer a cobertura: colocar numa taça o chocolate partido em pedaços e as natas e derreter em banho-maria ou no microondas (neste último caso, colocar 30 segundos e mexer com um garfo; repetir o processo até estar homogéneo). Deixar arrefecer um pouco.

Verter para o bolo e decorar a gosto (finalizei com rolinhos arco-íris).



Feliz Dia do Pai!
Ana


Da Nossa Cozinha