15 maio 2013

Guest Post # Torta pavê de limão do Mundo Gastronomic!

Olá!
O Da Nossa Cozinha recebe hoje um Guest Post do Felipe, do Mundo Gastronomic!, que, depois da agradável conversa de ontem, vem apresentar-nos uma receita sua especialmente elaborada para todos nós!
Para acompanhar a confecção, o Felipe escolheu Make Somebody Happy, de Carlos Santana. Agora é com o Felipe...



Oi!

Essa música é muito bonita, tem uma letra muito simples, mas que diz tudo. Se resume a: Ame e faça feliz as pessoas que fazem parte da sua vida, pois elas são tudo que você precisa para você ser feliz.





Torta pavê de limão

Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite (creme de leite em Portugal são natas e cada lata tem 300 g)
- 4 limões
- 2 pacotes e 1/2 de biscoitos de maizena
- 3/4 de tablete de manteiga (cerca de 150 g)


Preparo:
Triture 1 pacote e 1/2 de biscoitos de maizena em um liquidificador, formando uma farinhas dos biscoitos. Em um recipiente médio, misture a farinha junto com a manteiga, utilizando as mãos, misturando bem até formar uma farofa (vá apertando com as mãos mesmo para misturar).

Em uma forma sem fundo, forra o fundo com a farinha dos biscoitos, utilizando as mãos para moldar, não deixando nenhuma brecha. Em seguida, forre os lados da forma, preparando a base da torta. Pré-aqueça o forno e leve a massa para assar em temperatura mínima por não mais que 10 minutos. Retire a forma e reserve.

Limpe o liquidificador e coloque as 3 latas de leite condensado e as 2 de creme de leite. Esprema o suco dos limões e coloque no liquidificador, guardando as cascas para raspar depois. Ligue na velocidade máxima e deixe batendo por uns 4-5 minutos, para engrossar bem o creme.

Pegue a massa já assada e forre com cerca de 1/3 do creme. Cubra em seguida com biscoitos de maizena inteiros, não precisa molhar. Cubra com mais uma camada de creme, mais uma de biscoitos e mais uma de creme, formando no total 3 camadas de creme e 2 de biscoitos, sendo a primeira e última camadas de creme.
Para finalizar, raspe as cascas de limão de forma delicada por cima da torta, de forma a decorar e dar um gostinho final. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, desenforme e sirva!

Aninha, gostaria mais uma vez de agradecer imensamente a oportunidade de participar deste programa do seu blog e tenho certeza que isto é só mais um passo para uma amizade mais sólida. Gostei muito de ter participado e estamos aí para o que der e vier!

Felipe, O Cozinheiro e eu é que te agradecemos! Da Nossa Cozinha sai um abraço para ti e muito sucesso para o Mundo Gastronomic!

Gostaram da rubrica Hoje na Cozinha está... e do Guest Post com a receita? Vamos já tratar dos próximos!

A Cozinheira

Para acompanhar o Da Nossa Cozinha no Facebook é AQUI.

23 comentários:

  1. Esta torta de limão ficou um pecado! Devia chamar-se gula! ;)
    Que delicia!
    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    ResponderEliminar
  2. ficou tão boa esta sugestão, adorei que vontade de pegar numa fatia grande.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sandra, sem dúvida! Que pena que o Felipe está tão longe! Bom, lá vamos nós ter de ir para a cozinha e experimentar a receita. Vamos? :P
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Me quedo por aquí, el blog me gusta mucho, mucho y te invito a visitar el mio, si tu quieres.. bicos.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de tarte! Deve ser boa demais!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que linda torta, adoro sabores cítricos e sua torta ficou fantástica e saborosa com toda certeza. Adorei a música e o trecho que vc deixou é a mais pura verdade. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Amei!! Fico esperando sua participação la no meu cantinho viu? Ficou show de bola :))

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estou tão feliz, Felipe!
      Um abraço e obrigada por tudo!

      Eliminar
  7. Gostei muito desta receita:)
    Convido-a a conhecer o meu cantinho....
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Desculpe só agora responder... Costumo ser célere, mas acabei por não responder no dia e agora que estou de férias é que estou a pôr estes comentários em dia!
      Vou ao seu blogue, sim, com certeza!
      Um grande beijinho

      Eliminar
  8. Aquelas camadas de bolocha e de creme deixando agua na boca.
    Adoro sobremesas de limao.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um aspecto lindo, lindo! Adoro citrinos, so pode ter ficado maravilhosa!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Babamos só de imaginar o sabor e a textura, não é?!
      Beijinhos grandes

      Eliminar
  10. Já vi que o Felipe tem receitas de cortar a respiração e esta foi mais uma!!
    Um cozinheiro de mão cheia! E nós só temos a ganhar com estas amizades!! :)
    Esperarei pelos proximos!
    Um beijinho família.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, Mena!
      Obrigada pelo apoio e um grande beijinho nosso para vocês :)

      Eliminar
  11. :D
    Beijos, Márcia, e obrigada!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário. :)