28 abril 2017

11 cocktails a não perder na Lisbon Cocktail Week # Last call

Amanhã é o último dia da Lisbon Cocktail Week, que celebra o imenso mundo dos cocktails e das bebidas espirituosas. São mais de 60 locais em que se pode usufruir de uma ação 2 por 1, entre as 18h e as 23h, e partilhar um cocktail com alguém especial. 

Deixo-vos 11 cocktails a não perder:



Ibi Gold
Composição: Hendrick's Gin, St-Germain, sumo de toranja, xarope de sabugueiro, clara de ovo, alecrim, tónica caseira.
Vestigius, Cais do Sodré
Preço: 13€



Viúva Negra
Composição: Olmeca Reposado Tequila, Bols Blue, concentrado de gengibre, grenadine, tabasco, sumo de lima.
A Paródia, Estrela
Preço: 9,5€



By the River
Composição: Havana Club 7 Anos Rum, licor de amêndoa amarga, sumo de lima, sumo de ananás natural com hortelã, espuma de ananás com aroma de amêndoa.
Espelho de Água, Belém
Preço: 10€




Melancia da Calçada
Composição: Altos Reposado Tequila com infusão de malagueta, Réccua Porto Rosé, melancia, sumo de lima, ginger syrup.
Espumantaria do Petisco, Baixa 
Preço: 9€



Blazer
Composição: Bols Ginger, lima, manjericão, sumo de maçã, zest de laranja.
Alfaiataria, Lapa
Preço: 7€



Cuban Collective
Composição: Bacardí 8 Anos Rum, Cointreau, bitters caseiros, sumos de laranja e limão, zest de chocolate.
Cobre, Cais do Sodré 
Preço: 7,5€



Fruits Summer Mix
Composição: Captain Morgan Jamaica Rum, salada de fruta, sour mix, xarope de alecrim, clara de ovo.
Ático, NH Liberdade, Marquês de Pombal 
Preço: 11€



A Mula Russa
Composição: Stoli Vodka, Fever-Tree Ginger Beer, gengibre, pepino, sumo de lima, hortelã.
Baliza, Bica
Preço: 7€




Caramel n.º 3
Composição: Jameson Whiskey, Martini Rosso, calda de canela, gelado de caramelo.
Bastardo, Rossio
Preço: 9€




Thyme O´Clock
Composição: Hendrick's Gin, sumo de limão, água de gengibre, xarope de tomilho, clara de ovo.
Le Chat, Santos
Preço: 12€



Summer Delight
Composição: Plymouth Gin, xarope de gengibre, sumo de limão, melancia fresca, pimenta rosa, cardamomo verde.
Caravelas, Cais do Sodré
Preço: 9€

Podem ver mais opções de cocktails aqui.

Beber com moderação! E bom fim de semana prolongado!
Ana




Da Nossa Cozinha

14 abril 2017

Que venha o próximo! # 3.º Festival do Ouriço na Ericeira

A Ericeira recebeu o 3.º Festival Internacional do Ouriço e encerrou-o de forma magnífica no passado domingo. Estava um dia  fabuloso de primavera - que mais parecia de verão! -, o mar azul no tom único desta vila e o hotel Vila Galé Ericeira prontíssimo para receber o showcooking do Chef Roberto Sihuay.



O almoço começou com um ouriço tão fresco, tão fresco que ainda mexia. Tinha sido apanhado naquele dia de manhã. Não acreditam? Ora vejam.








De seguida, o Chef Roberto Sihuay casou na perfeição a riqueza da gastronomia peruana com o ouriço do mar e deu a degustar um ceviche que continha dois tipos de milho do Peru - sabiam quem neste país existem 3000 tipos diferentes de milho? E já que estamos numa onda de curiosidades: 4000 variedades de batatas e outras tantas de malaguetas? - que acompanhou com um cocktail peruano fantástico, com Pisco, uma bebida que é uma espécie de aguardente com 42% de álcool.
 


Ainda tivemos oportunidade de degustar o buffet do mar, que é habitualmente servido aos domingos ao almoço no hotel Vila Galé Ericeira (falarei mais sobre este buffet noutra altura), e fui surpreendida pela feijoada de búzios e pela moqueca de polvo, que recomendo vivamente.

Foi uma honra ser convidada para este evento da "minha terra" e ver que também aqui se realizam eventos de tão elevada qualidade e excelente organização. Venham muitos mais! Tive a oportunidade de conhecer ainda o Chef Justin Jennings, que na semana anterior tinha realizado um showcooking também inserido no Festival e realizado no mesmo local.

Estas experiências levam-nos a querer conhecer outras! Vou estar mais atenta a tudo o que envolva ouriços do mar e, paralelamente, ao projeto Endògenos, que promove e valoriza os produtos endógenos portugueses e as suas origens.

Também vou querer descobrir o Peru e a sua gastronomia. A breve e simpática apresentação foi o suficiente para despertar em mim a curiosidade. Não é à toa que o Peru é considerado o Melhor Destino Gastronómico há cinco anos consecutivos pelos World Travel Awards, os "Óscares do Turismo". Está na minha wishlist ir a um restaurante peruano, sem dúvida! E também conhecer o restaurante do Chef Justin Jennings,  o Downunder, em Lisboa, o único restaurante australiano do país e que está a ser um sucesso.

Um beijinho,
Ana


Da Nossa Cozinha

07 abril 2017

Festival do Ouriço na Ericeira # Já fui e vou voltar!


Se ainda não foram ao 3.º Festival Internacional do Ouriço do Mar, na Ericeira, esta é a última oportunidade, já só têm até este fim de semana! Tive a minha primeira experiência no sábado no Estrela do Mar, em Ribamar. Se não conhecem este restaurante, digo-vos que andam a perder a Sopa Rica do Mar, que só por si é praticamente uma refeição e é ma-ra-vi-lho-sa! Bom, mas continuemos com os ouriços, que foram eles que nos fizeram ir procurá-los lá - e ainda bem porque deparei-me com a recente renovação do espaço.


Fonte: Facebook do Estrela do Mar

E aqui foi a primeira vez que comi um ouriço. Sugeriram-nos que provássemos na chapa - e assim foi. Só se come o que vêm a laranja, as ovas, e o sabor é intenso, sabe a mar, se dúvidas houvesse da sua proveniência.




Segue-se a oferta que têm disponível neste festival e o nosso pedido.






Os ouriços foram a entrada dos adultos e depois deliciámo-nos com uma caldeira para 2, que é tão bem servida que deu para nós e o Henrique e ainda tivemos (um grande) almoço no dia seguinte! Aqui não se inibam de levar para casa, OK? Bastante completa, a caldeirada, e deliciosa! 

Estávamos muito bem, mas não resistimos ao bolo de chocolate com bola de gelado e o Henrique lambuzou-se com uma mousse de chocolate. Têm os contactos de todos os restaurantes participantes no 3.º Festival Internacional do Ouriço do Mar aqui.

Agora estou curiosa - e expectante - relativamente ao Chef peruano que no domingo, dia 9, vai reinterpretar o ouriço do mar ao almoço no Hotel Vila Galé Ericeira. O Chef Roberto Sihuay é o mais recente talento da cozinha sul-americana que está a colocar a gastronomia do Peru nas bocas do mundo. Adepto daquilo a que chama “tradição moderna” é considerado um dos grandes embaixadores da gastronomia peruana na Europa, com três restaurantes em Barcelona – o Ceviche 103, o La Turuleka e o novíssimo Nikkei 103.



Qué tal? ;)


Da Nossa Cozinha