Da Nossa Cozinha saiu alegria quando soubemos que tínhamos ficado em 2.o lugar no Desafio do Mestre Cuquinha, do Receitas sem Fronteiras, dedicado ao Chocolate com esta receita. E neste fim-de-semana foi o delírio quando abrimos a encomenda que tinha chegado na sexta-feira e recebemos o prémio, a máquina de fazer gelados.
Eu desde o ano passado que estava com o desejo de ter uma, mas como a bancada Da Nossa Cozinha não é grande, O Cozinheiro não estava lá muito convencido. Obrigada, Receitas sem Fronteiras, de coração! Os homens cá de casa não resistiram e adoraram o prémio!
Em Portugal estamos no início da Primavera, mas a chuva ainda não nos largou nem o frio... Assim que o façam... Ui, a máquina de fazer gelados não vai parar! Hoje apresentamos uma sobremesa que já por si é óptima e acompanhada por uma bola de gelado é Top!
Estou a falar d'A Panqueca Perfeita, que fica fina e tão saborosa! A receita é do Chef Gary Mehigan e vimo-la no Masterchef Austrália - T5 - Ep. 4.
A Panqueca Perfeita
Ingredientes:
1 chávena* de farinha
1/3 da chávena de açúcar
3 ovos
2 chávenas de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo em spray q.b.
Açúcar q.b.
Óleo em spray q.b.
Açúcar q.b.
Sumo de limão q.b.
*Usei uma cup = 240 ml
Preparação:
1. Misturar o leite, os ovos e o açúcar numa taça.
2. Numa outra taça colocar a farinha e juntar metade do preparado anterior e mexer só no meio - do centro para fora - para a massa ficar leve. Quando estiver homogéneo juntar a outra metade e repetir o processo. Por fim, adicionar as 3 colheres de sopa derretida, para as panquecas ficarem molhadas. Colocar o preparado a repousar 30 minutos no frigorífico.
3. Depois colocar uma frigideira untada com um pouco de óleo em spray em lume médio (entre o mínimo e o alto; a receita diz lume baixo, mas assim é que nos saíram bem) e quando estiver quente colocar uma concha de sopa da massa. Quando estiver sólida e dourada por baixo (levantar um pouco com uma colher de sobremesa para ver), abanar a frigideira para soltar a panqueca e virá-la (atirei-a ao ar, sim!). Deixar dourar no outro lado.
4. Entretanto, espalhar açúcar a gosto no prato de servir, colocar a panqueca, de seguida um pouco mais de açúcar e finalizar com sumo de limão a gosto. Dobrar a panqueca e está pronta a ser devorada!
Repetir os pontos 3. e 4. até terminar a massa.
Não se deixem enganar pelo aspecto simples, que o sabor é do outro mundo!
A Cozinheira
A grandeza dos Amigos são como as flores raras: Sua magnitude fica para sempre. (Cristina Beloni)
ResponderEliminarHuuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá, Márcia!
EliminarQuantas saudades! Obrigada pelo carinho. :)
Um beijinho, obrigada e até já no seu blogue!
Muitos parabéns pelo prémio que dá imenso jeito sim senhor e quanto à panqueca, sublime e sendo receita do Gary é garantia de sucesso!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá, Lia!
EliminarMuito obrigada! Estou desejosa de experimentar a máquina de fazer gelados!...
A panqueca é ma-ra-vi-lho-sa!
Beijinhos grandes
Parabéns! Adoro panquecas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Olá, Telita!
EliminarMuito obrigada!
Também eu!!! Já sei quem me fará companhia na próxima vez que as faça. ;)
Beijinhos
Ohhh,
ResponderEliminarVim agradecer o comentário ternurento e querido que acabaram de me deixar. Muito obrigada pelo carinho.
Beijinhos grandes,
Lia.
Adoro panquecas, que sugestão boa!
ResponderEliminarÉ tão simples e tão bom que às vezes até nos esquecemos! :)
EliminarAdoro panquecas nham nham
ResponderEliminarUi, cá em casa também somos fãs! Já comia uma! :D
EliminarParabéns pelo prêmio do Desafio do Mestre Cuquinha! Obrigada pelo post tão carinhoso e que bom que gostaram da sorveteira!
ResponderEliminarUm beijo grande,
melanie
Olá, Mélanie!
EliminarJá tínhamos falado, mas faço questão de voltar a agradecer! Muito obrigada e continuem com esta iniciativa fantástica!
Beijos,
Ana
Parabéns pelo Desafio do Mestre Cuquinha, a mousse é ótima! Obrigada pela publicação tão atenciosa e fico contente que tenham gostado da sorveteira!
ResponderEliminarUm beijo grande,
Melanie
Olá, Mélanie!
EliminarO mérito é todo vosso, que criaram um desafio que faz jus à vossa essência - Receitas sem Fronteiras - e que reúne tantas participações.
A sorveteira é linda e dela vão sair muitos e deliciosos gelados!
Beijos!
Ana
uau parabens querida bjus doces
ResponderEliminarObrigada, querida Sadhia!
EliminarBeijos doces
mas que prendinha linda e bem prática.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, querida Sandra!
EliminarÉ verdade!
Beijinhos grandes
Olá,
ResponderEliminarNomeei o teu blog para o prémio conóceme.
Ora espreita aqui: http://www.tomilho-limao.com/2014/04/10/premio-conoceme/
Espero que aceites o desafio e te divirtas a responder às questões!
Bjs
Cristina