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20 abril 2014

Folar da Páscoa


Estou feliz! Hoje o dia foi para lá de bom e estou com o coração cheio. E a cereja no topo do bolo foi ir há pouco ao Facebook e ver que, assim de repente, estão mais 99 amigos com o Da Nossa Cozinha. Não sei o que se passou, mas estou grata e dou as boas-vindas a todos com um belo Folar da Páscoa que preparei ao final da tarde. Aos que estão connosco e aos que se juntaram agora um grande abraço e uma Santa Páscoa!


Folar da Páscoa
Receita da revista do Lidl Deluxe - Edição Especial Páscoa 2014

Ingredientes:

600 g de farinha
120 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de leite morno
4 ovos
12 g de fermento de padeiro
1 ovo cozido
Raspa de 1 limão
Gema de ovo para pincelar
Amêndoa laminada q.b.

Preparação:

Dissolver o fermento no leite morno e deixar repousar 10 minutos.

Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, a raspa do limão, a manteiga e os ovos e amassar (à mão) muito bem.


Adicionar a mistura do fermento e voltar a amassar. Se notar que a massa está muito mole, ou seja, a agarrar-se aos dedos, junte um pouco mais de farinha (tive de juntar). Deixar levedar 20 minutos.

Ao fim deste tempo dividir a massa ao meio e formar dois rolos. Enrolar um no outro de modo a ficarem entrelaçados. Depois unir as pontas e colocar num tabuleiro levemente untado (eu não untei, forrei-o com papel vegetal).


Colocar o ovo cozido no centro do folar e pincelar a massa com gema de ovo.


Polvilhar com amêndoa e deixar repousar durante 20 minutos.

Finalmente levar ao forno a 180º C durante 30 minutos ou até que esteja cozido.

Retirar e deixar arrefecer. 



A receita diz para servir polvilhado com açúcar em pó, mas o Folar ficou tão lindo, que vou saltar esta parte. O cheirinho é tão bom, que estamos a conter-nos para não o abrir antes do Almoço de Domingo de Páscoa. Se o podíamos ter comprado feito? Podíamos, mas não era a mesma coisa...

A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
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9 comentários:

  1. Que belo folar!

    Boa Páscoa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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    Respostas
    1. Olá, Ana!
      Obrigada! Espero que a Páscoa tenha sido boa e doce!
      Um beijinho

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  2. Espero que passem a Páscoa com muito amor, saúde e alegria! Beijinho.

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    1. Obrigada, querida Luísa!
      Espero que a vossa Páscoa tenha sido muito feliz!
      Beijinhos grandes

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  3. Que lindo ficou e tão fácil.

    beijinhos

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    1. Olá, Sandra!
      E é uma delícia!
      Beijinhos grandes

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  4. Eh! Eh! Também experimentei esta receita... Pela 1.ª vez fiz folar e não é que gostei tanto que já voltei a fazer... Depois partilho as minhas experiências.
    bjs

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    1. Olá, Marta!
      Que boa coincidência! Nós também adorámos e é para repetir, sem dúvida alguma! Quero ver essas experiências, Marta!
      Beijinhos grandes

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  5. Não costumo fazer folares de Páscoa nem outros alusivos, pois não sou muito fã, mas olhando para este teu e essa massa com um aspecto super convidativo, até fiquei com vontade de me render ao mundo dos folares.
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigada pela visita e pelo comentário. :)