Se antes via o canal 24Kitchen, agora vejo ainda mais. No mês passado tive a felicidade de deparar-me com uns episódios deliciosos de "Marry Berry's Foolproof cooking". Deliciosos por vários motivos: pela própria Marry Berry, pela sua experiência e idade, pelo seu humor fino e, claro, pelas suas receitas.
E o que me encheu o olho no episódio 4? Um gelado caseiro, fácil, fácil. Pensei: "Eu tenho de fazer isto!" E fiz mesmo.
Assim, contado num ápice:
1. Bate-se 600 ml de natas com a batedeira elétrica até formar uns picos.
2. Depois junta-se uma lata pequena de leite condensado e envolve-se com a ajuda de um raspa Salazar.
3. A este preparado pode-se adicionar pepitas de chocolate, frutos secos, frutos vermelhos... Eu juntei 200 g de chocolate com avelãs inteiras em pedaços pequenos (usei a Bimby para isso).
4. Verter para uma forma de bolo inglês forrada com película aderente e levar ao congelador durante 6 horas ou a noite toda (este foi de um dia para o outro).
5. Desenformar e pode-se enfeitar a gosto (passei este último passo).
É DE BA-BAR!
Com este calor há algo melhor para ter em casa?
Deliciem-se!
E o que me encheu o olho no episódio 4? Um gelado caseiro, fácil, fácil. Pensei: "Eu tenho de fazer isto!" E fiz mesmo.
Assim, contado num ápice:
1. Bate-se 600 ml de natas com a batedeira elétrica até formar uns picos.
2. Depois junta-se uma lata pequena de leite condensado e envolve-se com a ajuda de um raspa Salazar.
3. A este preparado pode-se adicionar pepitas de chocolate, frutos secos, frutos vermelhos... Eu juntei 200 g de chocolate com avelãs inteiras em pedaços pequenos (usei a Bimby para isso).
4. Verter para uma forma de bolo inglês forrada com película aderente e levar ao congelador durante 6 horas ou a noite toda (este foi de um dia para o outro).
5. Desenformar e pode-se enfeitar a gosto (passei este último passo).
É DE BA-BAR!
Com este calor há algo melhor para ter em casa?
Deliciem-se!
Ana
Da Nossa Cozinha
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