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21 julho 2016

Decorem este nome: BIOCO # Restaurante

Façam o favor de entrar aqui connosco e sentarem-se um bocadinho. Estamos no Bioco - Casa de Pasto, em Olhão, e descobrimos esta preciosidade graças a um amigo algarvio (Obrigada, João!).

Viemos aqui almoçar num dia de férias e adorámos, do princípio ao fim. Não somos críticos gastronómicos, mas sabemos detetar bons spots, por isso, considerem esta uma partilha de amigos.

Vamos deixar que as fotos que tirámos falem por si.













Nós, adultos, quisemos petiscar, como já perceberam. O mais pequeno comeu sopa e o prato do dia, Maminha à Messi, que não fomos a tempo de registar em imagens, tal era a larica.

Ameijoas à Moda do Bioco, Cogumelos Salteados, Batatas Bravas, Salada de Tomate e Mozzarela e Chèvre com Mel estão nas fotos acima. Que festim!

A sobremesa dos adultos foi Cheesecake de Frutos Vermelhos e o nosso pequenote deliciou-se com a Mousse de Chocolate. 






Eu sou dada a curiosidades e a verdade é que há cerca de um mês antes cruzei-me com a palavra bioco, a propósito de uma exposição que está a decorrer na Casa-Museu Medeiros e Almeida, em Lisboa, intitulada SEESAW, de Sofia Pidwell. Aqui descobri que bioco é uma espécie de burca portuguesa que se usava no Algarve e que acabou proibido em finais do século XIX. Podem ver como era já abaixo... E fiquem também com o lema deste espaço: "Mais amor por favor". 




No Bioco a cozinha é pequena, mas a alma e engenho grandes. Vão ficar surpreendidos - e rendidos - pela qualidade e pormenor de cada prato, bem como pela relação qualidade/preço. O serviço é discreto, atencioso e rápido. E conquistou-nos, está dito. Até breve, Bioco!




Bioco - Casa de Pasto
Travessa dos Mercadores, 1
Olhão
Tel: 289 705 393
www.facebook.com/bioco.olhao

Este post não foi patrocinado.


Da Nossa Cozinha

03 junho 2016

Convite #2 Last call! | Últimos dias da Rota de Tapas


Ora aqui está! A capital está a fervilhar de tentações e antes dos Santos Populares chegou mais uma edição, a 7.ª, da Rota de Tapas Estrella Damm, que reuniu 54 espaços aderentes em Lisboa, 29 no Porto e, pela primeira vez, 21 em Braga.

Nós somos fãs desta Rota, tapear é connosco! Por motivos profissionais não conseguimos ir ao evento de apresentação – agradecemos à Estrella Damm o amável convite – e ficámos dias a falar nisso. Porquê? Porque nesta edição os chefs foram desafiados a criar uma tapa com fusão de sentidos. Estão (já) a imaginar?! E cada tapa é acompanhada por uma Estrella Damm (0,25L), por um preço fixo de 3€.

LAST CALL!!! Só têm até domingo, que a Rota das Tapas termina já dia 5 de junho!
Nós ainda queremos provar estas em Lisboa!


Começando por cima, da esquerda para direita:


A Maria não deixa | Rua da Boavista, 28 
Trilogia de Croquetes: Trilogia de Croquetes, cada um com o seu molho. Do Minho a alheira, os legumes do Ribatejo e o atum do Algarve

Maruto, Bar & Bistro | Rua Cais de Santarém, n.º 30 
Tiborna de Alheira: Fatia de Pão Alentejano com Queijo de Cabra, Mel e Alheira, Regada com Azeite e Alho e Tostada no Forno

Esplanada Príncipe Real | Praça do Príncipe Real 
Sloppy "Little" Joe: Mini Sloppy Joe com Queijo e Cebola Frita

Tunel de Santos | Largo de Santos, 1A
Tapa Surpresa: Cogumelos com Linguiça, Mexilhão à Espanhola e Gambas com Molho Cocktail

Para saber quais os espaços aderentes: Facebook Estrella Damm ou a app ou o site da Zomato (apenas para os restaurantes de Lisboa e Porto).

Ana

Da Nossa Cozinha

25 maio 2016

Convite #1 e um post para babar | Rock in Rio Lisboa

Recebemos dois convites [daqueles irrecusáveis] num curto espaço de tempo e, por motivos profissionais, não pudemos aceitar. Temos andado ao rubro, a verdade é essa! Mas também é verdade que agora é hora de segurar as rédeas do tempo.

O primeiro convite foi para o evento de degustação do Catering da Zona VIP do Rock in Rio Lisboa, que foi se realizou na Casa do Lago, na Estufa Fria, no passado dia 4 de maio. 



[Parêntesis: Vocês viram a atuação dos Queen + Adam Lambert?! Bem, não me vou perder, que já estou mentalmente a trautear.]

Fonte: http://rockinriolisboa.sapo.pt/

O menu oficial, assinado pelo Chef Executivo da Casa do Marquês, Eduardo Teles Duarte, é composto por creme de ervilhas com mascarpone, sorbet de ostra, crudités, cones salgados, risotto de berbigão, fondant de caramelo, chocolate e abóbora, brownies de red velvet, selecção de suspiros, alfajores e gelados artesanais Rock in Rio.




O Rock in Rio Lisboa abre as portas novamente esta sexta-feira para mais três dias de festa e os visitantes [felizardos] com acesso ao espaço VIP têm à sua espera um Healthy Corner, com crudités, frutas, granola e sumos detox, e uma zona de grelhados na pedra. As tendas de gelados caseiros, especialmente produzidos para o Rock in Rio Lisboa, com sabores associados aos diferentes estilos de música e patrocinadores do evento, são uma deliciosa novidade. 

Obrigada, mais uma vez pelo amável convite, Rock in Rio Lisboa! Agora vou ali chorar um bocadinho, que não acredito que perdi este evento... 


Ana

Da Nossa Cozinha


09 novembro 2015

Semana da Alimentação Saudável # Mafra


Começa hoje a Semana de Alimentação Saudável no concelho de Mafra! Descobri quase por mero acaso, pelo Facebook de um restaurante que para mim é o melhor desta simpática vila: João da Vila Velha.


É pequeno, fica numa zona residencial, mas não se deixem enganar pelo exterior. Aqui a gastronomia ganha outro sentido, pelas mãos do Sr. João. Mas podem saber mais aqui, no Zomato.

Este é apenas um dos restaurantes aderentes a esta excelente iniciativa, que decorre até domingo, dia 15. 

E a sugestão que encontram no João da Vila Velha é...




A Semana da Alimentação Saudável estende-se a outras localidades para além de Mafra, como Ericeira e Malveira, entre outras. 

Os restaurantes aderentes são:
Adega do Convento (Mafra) | A Parreirinha (Ericeira) | Brasão (Mafra)| Cervejaria 7 Janelas (Ericeira) | Convento da Cerveja (Mafra) | Escondidinho (Mafra) | João da Vila Velha (Mafra) | O Azeiteiro (Mafra) | Portal do Moinho (Ervideira, Enxara do Bispo) | Restaurante Paris (Mafra) | Restaurante Saloio (Malveira) | Sete Sóis (Mafra) | Toca da Raposa (Mafra)

Podem ver o folheto entretanto disponibilizado pela Câmara Municipal de Mafra, com os menus e contactos de todos os restaurantes, aqui.

As nossas consciências estão em fase de mudança e é bom ver isto ao nosso redor. Parabéns à Câmara Municipal de Mafra e a todas as entidades responsáveis pela iniciativa, que merecia uma forte comunicação.

Sr. João, quanto a si, vemo-nos no fim-de-semana!

Ana

Da Nossa Cozinha


04 novembro 2015

Iogurte grego com romã e canela # Lanche

Já todos sabemos que devemos comer de 3 em 3 horas, sensivelmente, de modo a manter estáveis os níveis de energia e evitar ataques de fome. A verdade é que desde que cumpro isto realmente sinto-me melhor, menos cansada e com maior capacidade de concentração.

Tento variar os lanches e acabei de me deliciar com:



Iogurte grego com romã e canela

Ingredientes:

5 colheres de sopa de Iogurte grego natural ligeiro do Lidl
3 colheres de sopa de bagos de romã
Canela em pó q.b.

Preparação:

Juntar tudo. 

E como tenho reduzido o açúcar apenas ao dia da asneira - um por semana - sinto o doce natural dos alimentos. Consigo achar este iogurte grego natural doce e ainda mais com os bagos das romãs. 


Ana

Da Nossa Cozinha

29 outubro 2015

Frango exótico com salada colorida de abacate # Spoonful


Este foi o meu almoço de ontem: Frango exótico com salada colorida de abacate. Mas não fui eu que fiz! Descobri a Spoonful através do Facebook e o conceito - aliar alimentação saudável a conveniência – despertou-me a atenção. E quando vi que o menu, composto por dois pratos diários, conta também com os contributos de uma nutricionista, a Dra. Maria João Nogueira, levou-me a experimentar e a encomendar. 

Para já a Spoonful, que tem cerca de duas semanas de existência, entrega refeições saudáveis na zona de Lisboa e Oeiras. Em breve disponibilizarão mais pratos, sopas e sobremesas, segundo li em algumas notícias, mas para já os extras são sumos naturais e água aromatizada.

Fiz a minha encomenda (apenas o prato que escolhi) e o pagamento (5,90€, que já inclui a entrega) no dia anterior à tarde, mas as encomendas são possíveis até à meia-noite. A entrega realiza-se no dia seguinte, entre as 10h00 e as 13h00. A minha chegou pelas 10h30, impecável.




Foi a primeira vez que comi quinoa e adorei! Os alimentos? Fresquíssimos e confecionados no dia.

Pontos positivos:
- Projeto novo com alimentação saudável
- Dentro do saudável é bastante abrangente porque disponibiliza, entre outros, pratos paleo, sem glúten, vegetarianos, sem lactose e low carb (o que escolhi enquadra-se neste último).
- Para além da informação nutricional disponível em cada prato, se clicarmos em "mais info" surge a descrição, bem como a indicação dos alergénios
- Facilidade na encomenda
- Rapidez e eficiência do serviço
- A comida é deliciosa e fresquíssima!

Críticas construtivas:
- Disponibilizarem uma maior variedade de pratos (mas é perfeitamente compreensível a oferta do momento, já que estão a funcionar há menos de um mês)
- Incluírem opção de pagamento também por Multibanco (disponibilizam MB Net)

A ementa da próxima semana já está disponível! Vejam aquiA Beringela parmigiana (segunda-feira) e a Salada de frango Thai (terça-feira) estão qualquer coisa...

Nota 10!

Ana

Da Nossa Cozinha

26 outubro 2015

Bolo de chocolate # Lanche

Domingo é "dia de asneira", que é como quem diz, dia livre de dieta. E este foi também dia de receber um amiguinho do H., de muita brincadeira e também de um lanche que terminou com uma fatia deste bolo de chocolate.

É simples e uma derivação desta receita cá de casa, que se faz num ápice. Sim, é aquela que dispensa batedeira, basta uma colher-de-pau ou vara de arames e que coze em 30 minutos. Aprovada por miúdos e graúdos!




Bolo de chocolate

Ingredientes:

3 ovos
2 chávenas de açúcar 
3 chávenas de farinha com fermento 
1 colher de chá de fermento em pó
2/3 da chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite
1/3 da chávena de óleo de girassol

1 chávena = 115 ml


Preparação:

Untar uma forma, polvilhá-la com farinha e reservar.
Ligar o forno a 200º C.
Numa taça juntar os ovos inteiros com o açúcar e mexer muito bem.
Adicionar a farinha e o fermento e voltar a mexer bem. Segue-se o chocolate em pó e toca a mexer novamente.
Por fim, acrescentar o leite e o óleo até a massa fazer "bolhinhas".

Verter para a forma e levar ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido.



Esta foi a guloseima do fim-de-semana, que já lá vai, mas foi tão bom.

Semana feliz!

Ana

Da Nossa Cozinha