Talvez seja melhor começar por dizer que somos urban chic (Ha! Ha! Ha!) e temos uma mini-horta na nossa varanda, composta sobretudo por ervas aromáticas. O manjericão estava no ponto para colhermos as folhas e experimentarmos fazer pesto.
A ideia era fazer uma jantar ultra-rápido no dia seguinte. Guardámos o molho bem acondicionado no frigorífico de um dia para o outro. Depois foi chegar a casa, pôr a massa ao lume e deliciarmo-nos com um spaghetti al pesto!
Ingredientes:
50 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
20 g de amêndoa picada
40 g de folhas de manjericão
30 g de azeite
30 de óleo
50 g de água
Sal q.b.
Preparação:
Colocar na Bimby o queijo, os alhos, a amêndoa picada, o manjericão e o sal 10 Seg / Vel 9 (parar a meio e baixar com a espátula). Juntar os líquidos num recipiente e ir vertendo aos poucos, na Vel 5 e com o copo colocado, como se faz com a maionese, durante 10 Seg.
Buon appetito!
A Cozinheira
Fonte: Adaptação muito nossa de 234 Receitas para Robôs de Cozinhas
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