Chegou a vez de dar uso ao grão cozido congelado numa saborosa sopa.
Ingredientes:
3 batatas
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
750 g de água
120 g de espinafres
100 g + 300 g de grão cozido congelado
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação:
Lavar os espinafres e colocá-los na Varoma. Reservar.
Colocar no tabuleiro superior da Varoma 300 g de grão congelado, que irá a descongelar. Reservar.
Colocar os restantes ingredientes no copo as batatas, a cebola e as cenouras aos pedaços. Juntar os dentes de alho, 100 g de grão, a água, o azeite e o sal. Pôr a Varoma completa e programar 25 Min / Varoma / Colher invertida / Vel 1.
Retirar a Varoma e colocar os espinafres e o grão num recipiente (uma panela, por exemplo). Reservar.
Colocar o copo medidor na Bimby e programar 1 Min / Vel 9 (experimentei esta sugestão da minha querida amiga R. e realmente fica com uma cremosidade fantástica). Esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa e depois juntar aos espinafres e ao grão e envolver.
Se querem uma sopa aconchegante, aqui está ela.
A Cozinheira
Não tenho bimby
ResponderEliminar