Cá em casa usa-se muito o Wok, sobretudo ao domingo
quando nos dedicamos a preparar algumas refeições para durante a semana.
Encurta-se o tempo de preparação, o que é ótimo, e o resultado é sempre
saboroso. Eu gosto bastante das misturas de vegetais chinesas (congeladas) e
das saladas chinesas (à venda em frascos) e qualquer uma é uma boa base de
partida para inventar uma refeição rápida e saudável, já que normalmente, aqui
em casa, com o Wok usamos apenas um pouco de azeite.
Recentemente fui surpreendida pelos novos Noodles Milaneza Wok. Esta é a mais
recente novidade, que promete ir do pacote para o Wok. E posso dizer-vos que se
seguirem as indicações vão espantar-se (primeiro) e deliciar-se (a seguir),
porque... é mesmo assim: do-pacote-para-o-wok-e-depois-para-o-prato.
O segredo é simples: aquecer azeite no Wok, juntar os ingredientes frescos
preferidos e deixar cozinhar. Depois é adicionar os noodles diretamente do
pacote para o Wok, acrescentar água a ferver à proporção de 180 ml de água (um
copo de água pequeno) por bloco de noodles, deixar repousar e cozinhar durante
6 minutos, mexendo frequentemente. Verificar temperos, retirar do lume e já
está pronto a servir!
Deixo-vos a receita que preparei para estes Noodles, para se inspirarem porque
vale bem a pena. Estamos no verão e tudo o que queremos são refeições práticas,
não é verdade?
Noodles no Wok
Ingredientes:
- Pimentos doces-mini vermelhos e amarelos
- Cogumelos frescos
- 1 frasco de salada chinesa
- 2 blocos de Noodles Milaneza Wok
- 360 ml de água a ferver
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Comecei por aquecer um pouco de azeite no Wok e juntei os pimentos limpos e
cortados às tiras e deixei cozinhar bem, até começarem a ficar macios.
Então juntei os cogumelos e dei-lhes uns minutos.
Como o Wok cozinha rápido, temos de estar a acompanhar, bem atentos e ir mexendo de vez em quando. De seguida junta-se a salada chinesa, sem o líquido, lavada e previamente escorrida.
Retificar o azeite, juntando um pouco mais se e quando necessário. É a altura de os Noodles entrarem no Wok e a água a ferver: deixar repousar e cozinhar durante 6 minutos, mexendo com frequência, para ajudá-los a cozinhar e a integrarem-se na base que preparamos. Verificar temperos, retirar do lume e " Todos para a mesaaaa!".
Então juntei os cogumelos e dei-lhes uns minutos.
Como o Wok cozinha rápido, temos de estar a acompanhar, bem atentos e ir mexendo de vez em quando. De seguida junta-se a salada chinesa, sem o líquido, lavada e previamente escorrida.
Retificar o azeite, juntando um pouco mais se e quando necessário. É a altura de os Noodles entrarem no Wok e a água a ferver: deixar repousar e cozinhar durante 6 minutos, mexendo com frequência, para ajudá-los a cozinhar e a integrarem-se na base que preparamos. Verificar temperos, retirar do lume e " Todos para a mesaaaa!".
Ana
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