30 junho 2020

Bolo fresco de morango e um site

Esta é uma receita, descoberta em plena pandemia, que já foi feita três vezes cá em casa (quem diz a verdade, não merece castigo!) e uma delas até foi bolo de aniversário. É uma delícia! Não é um bolo nada enjoativo e recomendo fazer de um dia para o outro, que fica ainda melhor. Entretanto, reajustei a receita original e já a passei a amigas, que adoraram!

 
 

Bolo fresco de morango | Receita Bimby
Receita original aqui

Ingredientes para o bolo:

Manteiga q.b. para untar
6 ovos
200 g açúcar
60 g farinha Tipo 55 com fermento
120 g fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó para bolos


Ingredientes para o recheio

250 g natas bem frias com 35% de gordura
50 g açúcar
1 saqueta de Chantifix
Morangos laminados q.b. (cerca de 200 g)


Ingredientes para a cobertura:
100 g açúcar
300 g morangos
Morangos q.b. para decorar (opcional)


Preparação do bolo:

Untar com manteiga uma forma redonda com aproximadamente 22 cm de diâmetro. Reservar.

Inserir a borboleta no copo da Bimby e colocar as claras e 100 g de açúcar e programar 8 min/vel 4. Retirar e reservar.

Pré-aquecer o forno a 180°C (antes só está a gastar energia e a ficar demasiado quente - é um bolo delicado). 

Colocar no copo as gemas e 100 g de açúcar e bater 4 min/50°C/vel 3.

Adicionar a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e envolver 10 seg/vel 3. Retirar e envolver com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames. 




Colocar na forma e levar ao forno a 180°C cerca de 22 a 25 minutos (não se descuidem!). Desenformar o bolo sobre uma rede e deixar arrefecer completamente.


Preparação do recheio:

Optei por fazer o chantilly do modo tradicional, com a batedeira, e não na Bimby.

Colocar numa taça as natas e bater durante um minuto. Depois adicionar o conteúdo da saqueta de Chantifix e o açúcar e continuar a bater até obter uma boa consistência. Guardar no frigorífico até à altura de utilizar.


Preparação da cobertura:

Colocar no copo limpo 300 g de morangos e 100 de açúcar, triturar 10 seg/vel 7 e programar 4 min/90°C/vel 2. Reserve.



Montagem do bolo:

1. Com o bolo totalmente frio cortá-lo horizontalmente em duas partes, de modo a que a parte de cima fique um pouco mais fina do que a inferior.

2. Picar a base do bolo com um garfo, deitar um 1/3 da calda quente de morango e deixar arrefecer.

3. Cobrir a base, que já tem a calda fria, com as natas batidas. Depois colocam-se morangos laminados e, por fim, a parte superior do bolo.
 



4. Regar o bolo com a restante calda fria (coloquei só no topo).  

5. Decorar a gosto (opcional), com morangos.



6. Levar o bolo ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (mas se possível, deixar de um dia para o outro).

Deliciem-se!!!

E com esta gulodice digo-vos também que "mudamos" de casa para www.danossacozinha.pt

Obrigada por estarem desse lado!
Ana


Da Nossa Cozinha

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