fc
Home Sobre nós Inspiraçoes Contactos Image Map Facebook Instragram Bloglovin

14 abril 2013

Nespresso com Natas no Dia Internacional do Café





Gostamos muito de café! Eu prefiro o meu mais para o cheio e O Cozinheiro gosta dele curto, mas ambos não dispensamos o açúcar. Neste Dia Internacional do Café bebemos um que guardamos para dias especiais: Nespresso com Natas. Sabe tão bem beber fora de casa... Por que não criar estes momentos? Fica a lembrança e o modo de fazermos o chantilly na Bimby.

Chantilly

Ingredientes:

1 pacote de natas (200 ml) com 35% de gordura (usei Milbona, do Lidl)
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar (15 g)

Preparação:

Previamente passar as natas do frigorífico para o congelador e deixar lá ficar 30 minutos.

Colocar no copo da Bimby as natas e o açúcar e programar 2 Min / Vel 3 e 1/2.



15 segundos antes de terminar parar e baixar o chantilly que está na parede do copo (e para controlar e evitar bater em excesso) e então continuar os últimos segundos.

Rende a quantidade que está na taça.




Tirámos dois Volluto na Nespresso e colocámos um pouco de chantilly. O restante foi para uns morangos... Hummm...

Vai um cafezinho com natas?

Boa semana!

A Cozinheira

Oh happy day! Oh happy daaay!





Hoje comecei muito bem o dia... Para além de ser sábado (Yeah!), de estar sol (Hip Hip Hurray!), por acaso descobri que o Da Nossa Cozinha integra o Food Blogs Nacionais, um directório de blogues de culinária, do Cooking World. Fiquei tão, mas tão feliz! Se me emociono quando descubro o nosso blogue entre os preferidos de outras blogguers (sinto um misto de honra e responsabilidade), hoje então... Por sermos ainda "bebés", por nos terem descoberto, por estarmos entre blogues tão bons e conceituados... Muito obrigada, Cooking World!

Eu cheguei até este directório e blogue pessoal através d'As Aventuras de uma Mamã e de uma entrevista fantástica à querida Mena - e adorei! Por isso, em forma de agradecimento a ambos os blogues decidi arriscar e fazer um Bundt da "Senhora dos Bundts", a Mena. Mas estive até ao último momento a ver se a minha modesta homenagem corria bem, não porque duvidasse da receita, mas porque não tinha todos os ingredientes e fiz alterações, era a primeira vez que ia usar a forma (e não é daquelas fantásticas da Nordic Ware)... Mas a aventura terminou bem! Habemus Bundt Cake!



BUNDT CAKE DE CERVEJA E CHOCOLATE

Ingredientes:

235 ml de cerveja Sagres Mini (não tinha Guiness em casa, como a receita original)
250 g de manteiga sem sal
50 g de chocolate em pó 
280 g de farinha com fermento para bolos Branca de Neve (Fina)
300 g de açúcar
1 colher e 1/2 de chá de bicabornato
3/4 de uma colher de chá de sal
4 ovos L
200 g de natas ácidas (comprei no Aldi)

Para enfeitar:

Açúcar em pó q.b.
Chocolate em pó q.b.

Preparação:

Untar a forma, que tem de ser grande, com margarina e farinha e reservar.
(Como foi a primeira vez que utilizei esta forma de silicone pus-lhe óleo e retirei o excesso com papel de cozinha e depois polvilhei-a com farinha.)

Colocar a manteiga e a cerveja num tacho e levar ao lume até começar a ferver. Assim que começar a ebulição adicionar o chocolate e mexer bem acom uma vara de arames até que esteja bem dissolvido. Reservar e deixar arrefecer.




Ligar o forno a 170º C.

Peneirar a farinha, o bicabornato e o sal. Reservar.

Numa taça bater o açúcar, os ovos e as natas ácidas até estarem bem misturados. Adicionar a mistura do cacau e manteiga e bater até a mistura estar homogénea.

Por fim, adicionar em duas vezes a farinha com o bicabornato e o sal.



Verter a massa para a forma e levar ao forno 35 a 40 minutos ou até o palito sair seco (no nosso forno foram 53 minutos).

Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos sobre uma grelha e só depois desenformar. 


Deixar arrefecer completamente e polvilhar primeiro com açúcar em pó a gosto  e depois com um pouco de chocolate em pó.

(A receita original está aqui.)




É DE-LI-CI-O-SO! E tão fofo... Esta fatia é minha e já vai a meio, desculpem. Tirem outra, à vontade, e saboreiem.




Mena, a ti agradeço-te a amizade, a presença e a cumplicidade.

Beijinhos e bom fim-de-semana!

A Cozinheira

11 abril 2013

as miguelinhas e um agradecimento





Recebemos estas Bolachinhas de Sousel, as miguelinhas, que têm uma particularidade que fez as delícias Da Nossa Cozinha: contêm alfazema! O sabor é para além de agradável e o aroma, bem, o aroma...



Bebam um café e provem uma!

Obrigada, querida C.! Estamos desejosos de conhecer o teu blogue, que aguardamos a todo o momento, sim?

Um beijinho!

A Cozinheira

09 abril 2013

Rodízio de pizzas

Pizza Portuguesa Da Nossa Cozinha

Nada como um rodízio de pizzas para comer até não "caber" mais.

Para começar temos de fazer a massa das pizzas.
 
Ingredientes:

200 g de água
50 g de azeite
1 colher de chá de sal
500 g de farinha com fermento para bolos Branca de Neve (Fina)

25 g de fermento fresco de padeiro

Preparação:

No copo colocar a água, o azeite, o sal e o fermento fresco e programar 1 Min / 37º / Vel 2.
Adicionar a farinha e programar 2 Min / Vel Espiga.
Retirar o copo e envolvê-lo com uma manta polar ou cobertor e deixar a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Como não estávamos com pressa a nossa levedou 50 minutos e ficou assim.




Pré-aquecer o forno a 180º C.
Polvilhar a bancada da cozinha com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa até que fique fina e depois cortá-la com uma forma redonda (por exemplo, as de fundo removível). Faz 4 bases de pizza.


PIZZA PORTUGUESA DA NOSSA COZINHA

Ingredientes:
 
Polpa de tomate q.b.
Queijo eddam fatiado q.b.
Cogumelos frescos laminados q.b.
Rodelas de chouriço q.b.
Azeitonas q.b.
Óregãos q.b.

Preparação:
 
Sobre a massa espalhar polpa de tomate com a ajuda de uma colher de sopa, colocar por cima pedaços de queijo, cogumelos laminados, rodelas de chouriço e azeitonas a gosto. Polvilhar com óregãos e levar ao forno cerca de 30 minutos.


PIZZA DE FIAMBRE E COGUMELOS




Ingredientes:

Polpa de tomate q.b.
Queijo eddam fatiado q.b.
Cogumelos frescos laminados q.b.
Fiambre fatiado q.b.
Óregãos q.b.

Preparação:

Sobre a massa espalhar polpa de tomate com a ajuda de uma colher de sopa, colocar por cima pedaços de queijo, cogumelos laminados e fiambre. Polvilhar com óregãos e levar ao forno cerca de 30 minutos.


PIZZA DE ATUM DA NOSSA COZINHA


Ingredientes:
 
Polpa de tomate q.b.
Queijo eddam fatiado q.b.
Cogumelos frescos laminados q.b.
1 lata de atum
Pêssegos cortados q.b.
Azeitonas q.b.
Óregãos q.b.

Preparação:
 
Sobre a massa espalhar polpa de tomate com a ajuda de uma colher de sopa, colocar por cima pedaços de queijo, cogumelos laminados, o atum bem escorrido, pedaços de pêssegos e azeitonas a gosto. Polvilhar com óregãos e levar ao forno cerca de 30 minutos.

PIZZA DOCE DA NOSSA COZINHA


 
Ingredientes:
 
Banana cortada às rodelas q.b. (usámos congelada)
Pêssegos cortados q.b.
Canela q.b.

Preparação:
Sobre a massa colocar a banana e os pedaços de pêssegos. Polvilhar com canela e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Bom apetite!

O Cozinheiro

05 abril 2013

Bolo de maçã reineta






Mais um bolinho caseiro de fazer crescer água na boca. Este é parente do Bolo de iogurte e natas, mas é mais húmido, com a maçã reineta a desfazer-se na boca. Uma tentação! Até o Bebé Cozinheiro não resistiu, como podem ver... :)





Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas e meia de açúcar (140 g)
3 chávenas de farinha sem fermento (180 g)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena de leite
1/4 da chávena de óleo
325 g de maçã reineta descascada
1 chávena = 115 ml
Preparação:
Untar uma forma com margarina e polvilhá-la com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Descascar as maçãs reinetas em quartos e depois laminá-las (mas não finamente porque não queremos que a maçã desapareça totalmente no bolo depois de cozido) e forrar todo o interior da forma.



Numa taça juntar os ovos inteiros com o açúcar e mexer muito bem (basta com uma colher-de-pau).

Adicionar a farinha e o fermento e voltar a mexer bem.

Por fim, acrescentar o leite e o óleo até a massa fazer "bolhinhas".





Verter para a forma e levar ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido (no nosso forno cozeu durante 43 minutos).




Deixar arrefecer para desenformar.




Deliciem-se!




A Cozinheira

02 abril 2013

Smoothie Detox





Depois de um fim de semana cheio de iguarias não me saía da cabeça uma bebida detox. E quando eu meto uma coisa na cabeça... Por isso, aqui está um Smoothie Detox, uma bebida saudável à base de fruta que é cremosa e que simultaneamente ajuda a desintoxicar o organismo. Pode ser preparado com uns cubos de gelo para que fique semi-gelado (como o tempo ainda está fresco dispensei o gelo). É óptimo a qualquer hora!

Ingredientes:

150 g de papaia madura (já sem a casca e sem as sementes)
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de flocos tostados de fibra integral (comprei no Celeiro)
1 colher de sobremesa de linhaça dourada integral (comprei no Celeiro)
Açúcar mascavado a gosto

Preparação:

Bater tudo num liquidificador ou colocar na Bimby todos os ingredientes e programar 30 Seg / Vel 9.

Servir fresco.

Rende um copo como o da foto.

Um brinde à Primavera e ao horário de Verão, pode ser? Tchim-Tchim!

A Cozinheira



01 abril 2013

Bacalhau com camarão





Sou gulosa, mas a Páscoa foi há muito pouco tempo... Por isso, vamos lá a um prato de bacalhau para desenjoar os doces. Cozi e desfiei duas postas e pus-me a pensar o que fazer com ele. Peguei num pacote de béchamel Levíssima da Parmalat (tem menos 50% de gordura) e tinha lá esta receita, que adaptei. Confesso que não é um hábito meu seguir estas dicas, mas a surpresa foi tão agradável que tenho de reconsiderar. Moral da história: Devemos seguir os nossos instintos.

Ingredientes:

2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 cenouras
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga (utilizei margarina)
700 g de bacalhau
500 ml de béchamel Levíssima Parmalat
250 g de camarão cozido
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de pão ralado
Manteiga para decorar (não o fiz)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Cozer o bacalhau, limpar de peles e espinhas e lascar. Reservar.

Picar as cebolas e os alho, cortar a cenoura às rodelas e refogar no azeite e na margarina.

Depois de alourar acrescentar o bacalhau desfiado e deixar refogar mais um pouco. Mexer bem, desfazendo, até formar um puré.

Quem já tiver o camarão cozido, adiciona metade do béchamel e o camarão ao puré. Nós tínhamos no congelador sem estar cozinhado, por isso, juntámo-lo ao puré e deixámos cozinhar até estar no ponto e só depois juntámos os 250 ml de béchamel.

Envolver e colocar num pirex. Colocar por cima o restante béchamel e polvilhar com o queijo ralado e o pão ralado (tinha ambos prontos a usar no congelador).

A receita indicava cobrir com nozinhas de manteiga, mas saltei essa parte. Levar ao forno até gratinar.

Bom apetite!

A Cozinheira