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25 março 2013

Arroz doce






Este post é dedicado à minha querida S., que quando soube da existência do Da Nossa Cozinha a primeira coisa que me disse foi “Ahh! E aposto que tens lá o arroz doce!”. Bom, e a verdade é que não o tinha... Tenho mais do que uma receita habituée – que eu adoro arroz doce e de variar – e a S. conhece-as praticamente todas, não fosse a minha fã n.º 1 nesta matéria.


A S. AMA arroz doce! Não acreditam? Digamos que nos tempos da faculdade, quando a sobremesa era arroz doce, a S. comia dois e começava a refeição pela sobremesa. Dá vontade de quebrar as regras, que a S. é linda e elegante!


Vamos, então, à receita, que foi saboreada no conforto ao som de muita chuva e trovões...
Ingredientes:


500 ml de água
1 pitada de sal
1 pau de canela
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
250 g de arroz carolino
1 l de leite
125 de açúcar
5 gemas
Canela em pó q.b.

Preparação:

Colocar um tacho (uso antiaderente) em lume alto com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela. 
Quando ferver juntar o arroz; ir mexendo algumas vezes até que desapareça a água.
Adicionar o leite, reservando um pouco para o final da receita, e ir mexendo. Quando começar a ferver, reduzir o lume para médio, e deixar o arroz cozer cerca de 10 minutos. 
Por esta altura, já estará praticamente cozido e é tempo de juntar o açúcar  e deixar ferver 3 minutos.
Retirar o tacho do lume enquanto se batem as gemas com o leite reservado numa tigela.
Adicionar ao preparado anterior mexendo rapidamente para não talhar.
Voltar a levar a lume médio até levantar fervura e deixar ferver durante 1 minuto, nunca parando de mexer.
Retirar do lume e remover o pau de canela e a casca de limão.
Colocar o arroz doce em taças e deixar arrefecer até estar morno. 
Por fim, polvilhar com canela em pó a gosto. 




Beijinhos para todos e em especial para a S.!

A Cozinheira

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