Este post é especial para nós. A partir de hoje - e agradecemos o amável convite - estamos no Tudoreceita.pt. Vamos lá celebrar com mais uma receita!
Se têm uma panela de pressão em casa, não se esqueçam de dar-lhe uso. Experimentem esta receita Da Nossa Cozinha e vejam se a carne fica ou não deliciosa...
Ingredientes:
700 g de carne de vitela (com um pouco de osso)
3 cebolas pequenas
3 dentes de alho
2 cenouras pequenas
390 g de tomate em pedaços (usei uma lata de compra)
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1 cubo de carne
200 ml de vinho branco
100 ml de água
Preparação:
Colocar na panela de pressão as cebolas e os dentes de alho picados finamente, as cenouras cortadas às rodelas e o tomate e pôr em lume alto ainda destapada.
Quando começar a ferver juntar a salsa e os coentros (enlaçar cada ramo), o cubo de carne e a carne.
Passados 5 minutos, virar a carne e juntar o vinho branco e a água e fechar a panela de pressão.
Passados 5 minutos, virar a carne e juntar o vinho branco e a água e fechar a panela de pressão.
Quando começar a sair o vapor da panela de pressão deixar ao lume por mais 20 minutos. Ao fim deste tempo retirar do lume e esperar 5 a 10 minutos até libertar em segurança o restante vapor pela válvula da panela de pressão, mantendo-a fechada.
Depois disso, abrir a panela de pressão, e virar a carne.
Agora vamos apurar o molho. Para isso, com a panela de pressão aberta voltar a colocá-la em lume alto (ainda com a carne lá dentro) entre 10 a 15 minutos.
Retirar a carne e a maior parte das cenouras e reservar.
Deitar fora a salsa e os coentros e com a varinha mágica triturar o molho.
Por fim, cortar a carne e juntar as cenouras e o molho. Acompanhámos com arroz branco.
Bom apetite!
A Cozinheira
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