Home Sobre nós Inspiraçoes Contactos Image Map Facebook Instragram Bloglovin

26 março 2013

Bolo de aniversário para celebrar

Como estamos em modo de festa aqui no blogue nada melhor do que uma fatia de bolo de aniversário. A massa é incrivelmente fofa e a cobertura uma delícia... A cereja no topo do bolo: é simples de fazer! Ora experimentem...




Ingredientes:

Para o bolo:
6 ovos
150 g de açúcar
100 g de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha com fermento para bolos (Fina)
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo de 1/2 limão

Para o creme:
50 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha custard
500 ml de leite frio
Côco ralado para polvilhar q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Untar uma forma e reservar.

Numa taça, com a ajuda de uma vara de arames, bater as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura fofa e clara.

Juntar a fécula, a farinha, o fermento e o sumo do limão e mexer bem, sempre com a vara. Reservar.

À parte bater as claras em castelo com a batedeira eléctrica e envolver gentilmente no preparado anterior.

Verter para a forma e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida (fazer o teste do palito).

Para o creme, juntar o açúcar à farinha custard e depois adicionar o leite frio lentamente e envolver bem.

Levar ao lume mexendo sempre até ferver. Retirar do lume e deixe arrefecer completamente.

A receita veio daqui e sugere rechear e cubrir o bolo com o creme. Eu prefiro colocar o bolo num prato fundo e verter o creme sobre o bolo e passar para o último passo: decorar com o côco ralado. Para além de ser mais simples fica muito mais guloso.

Alguém quer uma fatia?




A Cozinheira


6 comentários:

  1. Olá Ana,

    Obrigada por partilhar e por ter testado! Fica delicioso mesmo! Fico feliz que tenham gostado!
    Passarei mais vezes.

    Um beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Vânia! :)
      Venha mais vezes ter connosco, que ficamos felizes!
      Um beijinho*,
      A Cozinheira

      Eliminar
  2. Que receita fantástica! Tem um aspect soberbo e guloso! Adorei!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem que experimentar! É tããão bom!
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar
  3. onde compro fécula de batata?
    e a farinha custard?
    obrigada
    estou esperando a resposta para fazer
    bjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      A fécula de batata encontra em qualquer super/hipermercado. A farinha custard costumo comprar no Intermarché.
      Beijinhos!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário. :)