Hoje recebemos amigos em casa em ambiente de Santos Populares... E, como tal, não podia faltar a sangria, que decidimos chamar...
Sangria de Santo António
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 4 morangos grandes
- 200 g de uvas pretas
- 1 laranja
- Sumo de 1/2 limão
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 garrafa de vinho tinto
- 500 ml de 7 Up
- Gelo q.b.
Preparação:
Descascar as maçãs e cortá-las aos cubos.
Lavar os morangos, retirar os pés e cortá-los aos pedaços.
Lavar as uvas e cortá-las aos quartos (tirar as grainhas).
Descascar a laranja e cortá-la aos pedaços.
Envolver a fruta com o açúcar e o sumo do limão. Colocar no frigorífico durante umas horas a apurar.
Depois colocar a fruta numa taça grande ou jarro grande e adicionar um pau de canela, o vinho, a 7 Up e gelo a gosto.
O Cozinheiro
Da Nossa Cozinha
Que bem que sabe uma boa sangria
ResponderEliminarOra aqui está uma bebida que é sinónimo de calor! Adorei...
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que delicia, adoro sangria, ficou linda. Beijocas
ResponderEliminarUi que visão!!
ResponderEliminarFresquinha maravilha :D
Beijinho!
Cláudia
Eu adoro o Santo António e sangria também esta está com um aspecto delicioso tanta fruta que maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser muito boa essa sangria... pena que o tempo
ResponderEliminarnão ajude.
Beijinhos
Estou a ver que sai folia, e ainda bem! :-) excelente aspecto :-)
ResponderEliminarYo quiero un vaso de esta sangría y San Antonio seguro que quiere otro. Tiene que estar deliciosa. Besos
ResponderEliminar:) Que rica tem que estar!!!
ResponderEliminarGosto muito de sangria!! Já lá vai o tempo em que bebia mais!
Tenho saudades destas coisas associadas aos Santos.
Vou daqui com saudadita!!
Um beijinho grande.