Home Sobre nós Inspiraçoes Contactos Image Map Facebook Instragram Bloglovin

14 outubro 2013

Warm Oat e um começar de dia diferente #Breakfast


Já vos disse que estou a amar o Instagram, não já? :D Estou deliciada com o que ando a descobrir! E não é que fiquei a conhecer o blogue OuiOui Saudável, que é ma-ra-vi-lho-so?! Foi lá que tomei contacto com os warm oats e fiquei tão curiosa que no sábado à noite passei da teoria à práctica.

Os warm oats são pequenos-almoços saudáveis que se preparam de véspera, ficam a repousar à noite e comem-se quentes pela manhã. E há melhor do que isto nestes dias de Outono?
  



Warm Oat de creme de tapioca, banana e flocos tostados integrais
Adaptação daqui

Ingredientes:

Para o creme de tapioca:
200 ml de leite (escolhem se vegetal ou não)
2 colheres de sopa de tapioca do Brasil (usei da marca Globo)
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de frutose
1 colher de sopa de cacau magro

Para o puré de banana:
1 banana
1 colher de café de canela

Para os flocos tostados integrais:
2 colheres de sopa de flocos tostados integrais
4 colheres de sopa de leite

Preparação:

Para o creme de tapioca:
Num tacho misturar todos os ingredientes e cozinhar até engrossar.
Em alternativa, colocar no copo da Bimby e programar 10 Min / 90º C / Vel. Colher Inversa. Reservar.

Para o puré de banana:
Esmagar a banana com um garfo e misturar a canela. Reservar.

Para os flocos tostados integrais: 
Misturar tudo numa taça. Reservar.

Antes de ir para o frigorífico



Depois de tudo feito deixar repousar e só depois montar em camadas.

Colocar num frasco:
1.º Creme de tapioca
2.º Puré de banana
3.º Flocos tostados integrais

Tapar e guardar no frigorífico durante a noite. De manhã colocar no forno durante 20 minutos a 170º C.

Pronto a ir para a mesa


É bom, diferente, saudável e saciante. O Cozinheiro e eu partilhámos este frasco e ficámos os dois rendidos. Quem me dera a mim poder fazer e comer warm oats todos os dias durante o tempo fresco! Era sinal de que tinha uma vida equilibrada e com bons horários. Perseverança e pensamento positivo, ó Cozinheira!
 
A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
Facebook | Instagram

3 comentários:

  1. Também fiquei de olho nas warm oats do blog ouioui! Já sou fã das overnight e estas parecem perfeitas para o frio.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Nunca tinha ouvido falar destes pequenos almoços mas agora fiquei curiosa :))

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bela maneira de comer o dia :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário. :)