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30 janeiro 2019

Frango (ou peru) guisado com grão #Bimby

Está a chover incessantemente e lembrei-me de partilhar convosco esta receita, daquelas reconfortantes para dias assim, e frios. Fazemos diversas vezes cá em casa e variamos a carne branca neste prato, umas vezes é com frango e outras com peru, sempre em tiras, como se fosse para fazer strogonoff. Tem várias vantagens: para além de ser comfort food, é uma receita rápida na Bimby e agrada a todos, grandes e pequenos.




Frango (ou peru) guisado com grão 

Ingredientes:

500 g de frango ou peru cortado em tiras (como se fosse para strogonoff)
180 g de cebola cortada em quatro
3 dentes de alho
100 g de alho-francês cortado às rodelas
150 g de cenouras cortadas às rodelas
30 g de azeite
5 g de sal 
180 g de Bacon de Peru da Primor cortado em tiras ou cubos
150 g de água
400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
Salsa picada q.b. para o final (opcional)




Preparação:

Colocar no copo da Bimby a cebola, os alhos, o alho-francês, as cenouras, o azeite e o sal. Programar primeiro 5 seg / vel 5 e depois 7 min / Varoma / Vel 1.

De seguida, juntar a carne, o presunto e a água. Por fim, encaixar a Varoma no copo e pôr o grão-de-bico no fundo e os chouriços no tabuleiro. Fechar e programar 30 min / Varoma / Colher inversa / Velocidade colher.

Retirar a Varoma, cortar os chouriços em rodelas e colocar numa taça com o grão-de-bico e a carne e envolver. Polvilhar com um pouco de salsa picada (opcional) e servir acompanhado com arroz branco ou de cenoura.

 



Bom apetite! 
Ana

Da Nossa Cozinha

02 janeiro 2019

Feliz Ano Novo e a melhor receita de Tiramisù

Feliz Ano Novo! 
Com muita Saúde, Paz, Amor, Alegria e Prosperidade! 

Comecemos o ano de forma doce, sim? Não precisam de fazer já a receita, que devemos estar todos com níveis de açúcar elevados, mas guardem-na bem, que é fácil e faz um sucesso à mesa.

Dicas importantes: Comprem uma embalagem de bons palitos La Reine e façam esta sobremesa italiana de um dia para o outro, que fica ainda melhor!




Tiramisù

Ingredientes:

4 ovos (gemas separadas das claras)
5 colheres de sopa de açúcar
250 g de mascarpone
Palitos La Reine q.b.
2 cafés Linizio Lungo da Nespresso
Cacau em pó para polvilhar




Preparação:

Tirar os dois cafés e verter para um prato de sopa até arrefecer completamente. Reservar.

Colocar as gemas numa taça juntamente com o açúcar e bater com uma vara de arames até obter uma gemadas esbranquiçada. Reservar.

Bater as claras em castelo e reservar.

Adicionar à gemada uma colher de sopa de mascarpone e mexer com a vara de arames até a mistura estar homogénea. Repetir o processo até terminar o mascarpone. 

Juntar agora as claras em castelo (1/3 de cada vez) e envolver com a vara de arames, sem bater. Reservar.

Passar os palitos La Reine, um a um, pelo café rapidamente de modo a absorver q.b. e sem escorrer e colocar no fundo de um pirex até cobrir a base. Verter metade do creme até tapar os palitos La Reine. Repetir o processo e no fim alisar. Colocar película aderente (de preferência sem tocar no creme) e pôr no frigorífico de um dia para o outro (ou no mínimo 3 horas).

Imediatamente antes de servir (frio) polvilhar com cacau (colocar uma colher de sobremesa de cacau num passador pequeno e com uma colher de chá ir mexendo enquanto se passa pela superfície do Tiramisù).





Bom início de ano! 
Ana

Da Nossa Cozinha