Home Sobre nós Inspiraçoes Contactos Image Map Facebook Instragram Bloglovin

04 maio 2017

Bolo salgado Primor com bacon de peru (sim, peru!) # De comer e chorar por mais

O último fim de semana foi delicioso: simples e muito equilibrado, com agenda social q.b. e o aproveitar do nosso espaço, que às vezes sabe-me pela vida. 

Aproveitei também para cozinhar com calma, testar receitas e conhecer um novo produto da Primor. Já vos disse que adoro esta marca, não já? Aplaudo a aposta na inovação e em novos produtos, como este bacon... de peru! Maravilhoso, só vos digo. Tem alto teor de proteína, baixos teores de gorduras e de açúcares e é isento de glúten.


Usei-o num Bolo salgado que é irresistível, principalmente se o puserem na mesa pouco depois de sair do forno. Que perdição! 




Bolo salgado Primor 

Ingredientes:

- 250 g de farinha tipo 55 (sem fermento)
- 1/2 pacote de fermento
- 4 ovos
- 15 cl de óleo
- 15 cl de vinho branco
- 150 g de bacon de peru Primor cortado em cubos pequenos
- 150 g de queijo Emmental ralado
- 125 g de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas às rodelas



Preparação:

 Misturar bem a farinha com os ovos. 

Segue-se o fermento, o óleo, o vinho branco - usei um que adoro - Fiuza Sauvignon Blanc  - que depois acompanhou este bolo salgado - e o queijo. Envolver bem até a massa ficar homogénea.

Por fim, adicionar o bacon e as azeitonas na massa anterior e verter para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Levar ao forno pré-aquecido a 190º C durante 45 minutos, sensivelmente. Antes de retirar do forno fazer o teste do palito e deixar alourar a gosto.


Esta receita é para dias especiais, como o próximo domingo, que é Dia da Mãe. A sugestão desta receita, originalmente com queijo Gruyère (que não encontrei! se alguém me souber dizer onde encontro, diga-me, por favor!), foi de uma amiga que tem muito mais para partilhar aqui



Enquanto não reúnem todos os ingredientes deliciem-se! E sigam a Primor no Facebook e no Instagram para ficarem a par das próximas novidades.



Um beijinho,
Ana


Da Nossa Cozinha