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16 abril 2019

Sopa de feijão encarnado e espinafres

Não tinha pensado publicar esta receita. Foi feita ontem, de improviso, não estava nos planos. Mas o dia chuvoso e frio pedia algo mais reconfortante do que o habitual e apeteceu-me uma sopa assim. 

Inspirei-me nesta receita da Belinha, que é uma cozinheira de mão cheia que aprecio bastante. Podem fazer com ou sem pernil fumado, sabe bem das duas maneiras. Aproveitamos para provar o pernil fumado da Primor, que a Mãe Sofia (outra cozinheira das boas!) já me tinha dito ser muito bom (e é mesmo!).

Fiz "a olho"... 




Sopa de feijão encarnado e espinafres

Ingredientes:

- 1 lata grande de feijão encarnado
- 1 cebola
- 6 colheres de sopa de calda de tomate
- 2 batatas picadinhas,
- 1 cenoura picadinha,
- 2 mãos cheias de massas cotovelo
- 2 mãos cheias de espinafres
- Pernil fumado (opcional)
- Água q.b.
Azeite q.b.
Não utilizei sal, não foi necessário.


Preparação:

Pôr o feijão numa panela com água ao lume com a cebola cortada em quartos e a calda de tomate. Deixar cozinhar até cozer a cebola. Reservar uma concha de sopa de feijão e triturar o restante.

Adicionar mais água, se necessário, e juntar as batatas, a cenoura, a massa e os espinafres (e o pernil fumado, se quiserem) e deixar cozer até a massa estar al dente

Retirar do lume (reservar a carne e cortar, para depois colocar nos pratos), adicionar um fio de azeite e o feijão que estava reservado. Mexer e servir.

Não estranhem o silêncio à mesa... Vão estar todos a saborear!

Bom apetite!
Ana


Da Nossa Cozinha

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